TOMATES RECHEADOS COM ALMÔNDEGAS DE ACÉM

um delicioso aperitivo para preparar no final de semana!

Ingredientes

  • 800 g de acém moído
  • 1/2 xícara (chá) de trigo em grão
  • 1 colher (sopa) e salsa picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ovo
  • 1 pãozinho bem picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • 2 tomates caqui
  • Azeite e pimenta do reino moída na hora para finalizar
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque o trigo em grão, cubra com água.

Feche a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão.

Desligue o fogo, retire a pressão e verifique se o trigo está cozido, escorra.

Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a salsa, a cebola, o ovo pão picado, o sal e a pimenta.

Molde as almôndegas e frite no óleo quente.

Lave os tomates, abra ao meio, retire as sementes e corte ao meio novamente.

Sobre cada um quarto de tomate, coloque duas almôndegas presas com um palito.

Decore com uma folha de salsa e na hora de servir, regue com um fio de azeite e polvilhe pimenta.

DICA: Varie substituindo o tomate por rodelas grossas de pepino