Strogonoff de Alcatra

INGREDIENTES CARNE:
  • 500 g de carne em tiras finas de Alcatra Grill
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Meia cebola picada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de água fervente
  • 200 g de champignons em conserva fatiados
  • 3 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO:

1️⃣ Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino.
2️⃣ Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto.
3️⃣ Retire a carne e coloque a manteiga restante.
4️⃣ Refogue a cebola, junte a carne, acrescente o caldo de carne e a água fervente e mexa bem até dissolver.
5️⃣ Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
6️⃣ Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem.
7️⃣ Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.
8️⃣ Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.

E está pronto para servir! Gostou da nossa dica? Então faça em casa e nos conte se ficou gostoso 😋