MOLHO FUNGHI

O funghi secchi, ou seco, é um cogumelo da espécie Porcini, no formato desidratado. É amplamente utilizado pelos chefs de cozinha na preparação de molhos para massas e de pratos à base de carne vermelha. Confira essa receita de molho #funghi para você preparar para o fim de semana:⠀
.⠀

1.Hidrate 50g de funghi secchi picado na água por 15 minutos. Escorra e reserve a água.⠀
2. Em uma panela pequena, refogue 1/2 cebola picada, 1 dente de alho picado e o funghi com azeite de oliva.⠀
3. Adicione um pouco da água do funghi e deixe cozinhar.⠀
4. Acrescente 4 colheres de sopa de requeijão e mexa bem, até que o molho fique cremoso.⠀
5. Corrija o tempero com sal e pimenta.⠀
6. Desligue o fogo e acrescente 4 colheres de sopa de creme de leite, misturando bem.⠀

Pronto! Essa é uma receita que serve até 4 pessoas. Bom apetite!