INGREDIENTES
MODO DE PREPARO:
Para começar, em um pilão, junte o alho, as folhas de tomilho, alecrim, orégano, o sal e a pimenta. Amasse bem até obter uma pasta.
Espalhe essa pasta pela peça de Fraldinha de maneira uniforme. Queremos que toda a peça esteja coberta com a pasta!
Agora, se você deseja fazer a fraldinha na churrasqueira, asse sobre brasas bem quentes, mas sem chamas, por 15 minutos de cada lado para uma carne malpassada. Recomendamos que a carne fique a cerca de 40 cm do fogo. Assim que chegar no ponto desejado, retire da churrasqueira, deixe descansar por alguns minutos e fatie.
Além disso, enquanto a fraldinha está assando na churrasqueira, recomendamos assar as berinjelas, abobrinhas e pimentões sobre uma grelha. Esses legumes são um acompanhamento divino para um churrasco!
Porém, se você deseja fazer a fraldinha no forno, após espalhar a pasta de alho e ervas sobre ela, sele todos os lados em uma frigideira grande com um fio de azeite. Não queremos cozinhá-la por inteiro agora, apenas selar bem.
Após selar a carne, posicione-a em uma assadeira com as mini-berinjelas, as abobrinhas e os pimentões e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 minutos. Aí basta retirar, fatiar e servir – bom apetite!