FILÉ MIGNON PRIME COM CREME DE PALMITO

Para aqueles que desejam se aventurar na cozinha, separamos uma receita deliciosa e prática.

Ingredientes:

Carne:

  • 600 g de filé mignon Prime
  • 5 g de óleo
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de café de pimenta do reino (moedor)

Creme de palmito:

  • 1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Carne: Corte o filé em medalhões de 200 g e tempere com sal e pimenta. Deixe descansar por 5 minutos em temperatura ambiente. Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque o óleo e o filé. Sele (doure) todos os lados do filé até que esteja uma cor caramelizada em todos os lados (deixe uma única vez de cada lado). Quanto mais macio o toque da carne após ser selada, mais mal passada ela estará. Prepare no ponto do seu gosto.

Creme de Palmito: Bata metade do palmito, o leite e a maisena no liquidificador por 2 minutos. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione o creme de palmito, o palmito restante, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até engrossar um pouco. Adicione os queijos, misture e desligue o fogo.