molho de vinho e cebola caramelizada, uma receita de chef deliciosa para o almoço de páscoa em casa com a família.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e deixe caramelizar um pouco.
Adicione a cebola, mexa e deixe caramelizar mais. Reserve.
Para as batatas, descasque-as e corte-as em cubos grandes.
Adicione sal e pimenta a gosto e leve para assar, em forno, preaquecido, a 180 °C, por 40 minutos, até que fiquem douradas.
Acrescente alecrim fresco, se preferir. Reserve.
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira bem aquecida, grelhe o filé mignon com um pouco de azeite, manteiga ou óleo.
Mantenha o fogo alto para selar a carne por fora e manter o seu interior rosado.
Sirva, em seguida, o filé acompanhado das batatas, das cebolas e regado com o molho.
DICA: Use sempre uma faca bem afiada para cortar a carne, faça com que ela deslize na carne com uma leve pressão para não rasgá-la.