FILÉ MIGNON COM BATATA RISOLÉ

molho de vinho e cebola caramelizada, uma receita de chef deliciosa para o almoço de páscoa em casa com a família.

Ingredientes:

  • 800 g de filé mignon cortado em 6 pedaços com corte alto
  • 12 batatas médias
  • 80ml de molho de carne com vinho tinto
  • 150 gramas de cebola pérola (descascada e levemente cozida)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e deixe caramelizar um pouco.

Adicione a cebola, mexa e deixe caramelizar mais. Reserve.

Para as batatas, descasque-as e corte-as em cubos grandes.

Adicione sal e pimenta a gosto e leve para assar, em forno, preaquecido, a 180 °C, por 40 minutos, até que fiquem douradas.

Acrescente alecrim fresco, se preferir. Reserve.

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.

Em uma frigideira bem aquecida, grelhe o filé mignon com um pouco de azeite, manteiga ou óleo.

Mantenha o fogo alto para selar a carne por fora e manter o seu interior rosado.

Sirva, em seguida, o filé acompanhado das batatas, das cebolas e regado com o molho.

DICA: Use sempre uma faca bem afiada para cortar a carne, faça com que ela deslize na carne com uma leve pressão para não rasgá-la.