Churrasco de picanha no bafo

Uma ótima receita para um churrasco com os amigos, se surpreenda!

INGREDIENTES

  • 1 Peça de picanha com até 1,1 kg
  • 3 Dentes de alho amassados
  • 1 Xícara de chá de farinha de trigo
  • Sal fino a gosto
  • Papel-Alumínio
    *Para esta receita, deve ser usado o sal fino, pois o sal grosso deixa a peça muito salgada.

NODO DE PREPARO
-Em um recipiente, tempere a picanha com o sal e polvilhe a farinha de trigo por toda a superfície da carne.
-Utilize as mãos para pressionar a farinha e deixá-la grudada na carne.
-Acomode a picanha sobre o lado brilhante de uma folha de papel-alumínio, salpique o alho, e feche o papel-alumínio ao redor da carne.
-Deixe descansar assim por cerca de 20 minutos fora da geladeira.
-Agora, leve a carne ao fogo. A brasa deve estar bem quente, sem chamas e uniforme.
-Coloque a carne sobre uma grelha a cerca de 40 cm do braseiro, com a gordura virada para baixo, e asse por aproximadamente 20 minutos.
-Retire o papel-alumínio da carne e deixe-a assar por mais 10 minutos de cada lado, para dourar bem.
-Retire da churrasqueira, deixe descansar por 5 minutos para que os sucos se assentem e você possa servir uma picanha suculenta e uniforme. *O ponto desta picanha é malpassado. Portanto, deixe assar mais tempo dentro do papel-alumínio se você quiser mais ao ponto.

Fatie, sirva e bom apetite!