Lave bem e tempere dois bifes de filé ou contra filé com sal e pimenta a gosto. ⠀
Depois de temperados, coloque em uma vasilha e deixe marinando, enquanto prepara o molho.⠀
Coloque em uma vasilha pequena duas colheres de sopa de molho shoyo e duas de açúcar e misture até dissolver totalmente o açúcar e ficar mais consistente. ⠀
Coloque duas colheres de saquê, misture até ter um molho bem consistente no potinho e reserve junto a legumes – já cozidos – de sua preferência, como abobrinhas, tomates, berinjela, para que os legumes absorvam o molho.⠀
Em uma frigideira aqueça o azeite na carne que já está marinada fritando dos dois lados. Depois retire a carne da frigideira já parcialmente frita e reserve em um prato.⠀
Coloque o molho com os legumes na frigideira e deixe começar a ferver. Quando isso acontecer, coloque a carne e cebolinhas picadas por cima e mexa até que cubra toda a carne.⠀
Bom apetite!